Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

70 заявок поступило от журналистов и блогеров на Премию «Мой ласковый и нужный зверь»



В этом году партнером Первой международной Премии «Мой ласковый и нужный зверь» стал Союз журналистов России, и, вполне логично, что организаторы сочли необходимым ввести дополнительный специальный приз – для журналистов и блогеров, наиболее ярко освещавших в минувшем году проблемы взаимодействия человека и животного мира.

Членам жюри (в состав которого вошёл секретарь Союза журналистов РФ Владимир Леонидович Касютин) предстоит отобрать победителя из 70 работ, присланных на конкурс. География участников весьма обширна – от Республики Саха (Якутия) и Ямала до Краснодарского края и Хакасии.

Победитель будет приглашён на церемонию награждения, которая пройдёт 13 марта в Зеленоградске (Калининградская область).

Работы СМИ и блогеров будет позже опубликованы на сайте Премии dobrovserdce.com.


Отметим, что в этом году Премия «Мой ласковый и нужный зверь» будет вручаться во второй раз. Её цель – выразить дань признания героям из числа братьев наших меньших, совершивших достойные уважения поступки или поднявших важные актуальные проблемы в нашем обществе, а также людям, которые наиболее отличились в деле защиты животного мира.


В рамках Премии предусмотрено три основных номинации – для животных, для зоозащитников («В ответе за тех…») и для СМИ и блогеров («Лохматый оскар»).


Кроме того, в этом году введена специальная номинация «Народный герой» - в её рамках будет отмечен представитель братьев наших меньших или зоозащитник, вызвавший наибольшие симпатии у аудитории. Выбрать «Народного героя» могут все желающие - для этого нужно зайти в раздел «Народное голосование» на сайте dobrovserdce.com, где в разделе «Премия-2020» представлены истории животных и зоозащитников, и отдать свой голос за любого претендента, совершившего на ваш взгляд в 2020 году наиболее достойный поступок. Голосование будет идти на сайте до 00.00 18 февраля 2021 года.


В первый раз церемония награждения прошла в Зеленоградске в марте 2020 года. В «самом добром конкурсе», как немедленно окрестили Премию региональные и федеральные СМИ, приняли участие 30 героев из России и нескольких стран ближнего и дальнего зарубежья. Обладателями первого «Лохматого Оскара» стали пёс Грей из Москвы и хозяин медвежонка Мансура летчик Андрей Иванов из Калужской области.

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники