Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

18 героических животных претендуют на «Лохматый оскар»-2021!


Завершён приём заявок на Премию «Мой ласковый и нужный зверь»-2021


В главной номинации «Лохматого оскара» представлено 18 животных, которые прославились своими поступками в 2021 году. География номинантов весьма обширна – наши герои живут (и обитают) в 10 регионах России и 5 зарубежных странах (Австралии, Японии, Турции, Великобритании и США).


На победу в номинации для зоозащитников «В ответе за тех…» претендуют 22 претендента из 18 российских регионов и одной зарубежной страны (Великобритания).


На конкурс для СМИ, который проводится в сотрудничестве с СЖР РФ, поступила 61 заявка из 26 регионов России и от наших ближайших соседей – из Белоруссии.


Обладателей «Лохматого оскара» выберет авторитетное жюри Премии «Мой ласковый и нужный зверь», состав которого пополнили известные журналисты, актёры, политики и общественные деятели.

Церемония вручения наград пройдёт в Зеленоградске в марте 2022 года. Лауреатов Премии помимо почёта и признания, как и в прошлом году, ждут призы и почётные дипломы.

Напомним, цель Премии «Мой ласковый и нужный зверь» – выразить дань признания героям из числа братьев наших меньших, совершивших достойные уважения поступки или поднявших важные актуальные проблемы в нашем обществе, а также людям, которые наиболее отличились в деле защиты животного мира.


В первый раз церемония вручения прошла в Зеленоградске в марте 2020 года. В «самом добром конкурсе», как немедленно окрестили премию региональные и федеральные СМИ, приняли участие 30 номинантов из России и нескольких стран ближнего и дальнего зарубежья. Обладателями первого «Лохматого Оскара» стали пёс Грей из Москвы и хозяин медвежонка Мансура летчик Андрей Иванов из Калужской области.


Церемония награждения Премией-2020 прошла 13 марта 2021 года. Победителями стали пёс-поводырь Акс из Санкт-Петербурга, межрегиональный волонтёрский центр помощи аистам «Дом Белого Аиста», блогер Максим Леонов.

Недавние посты

Смотреть все