Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Юные защитники уличных мурок и память о козле Тимуре

Фото - Виталий Аньков/РИА «Новости»


Представляем первые заявки на премию «Мой ласковый и нужный зверь»

В Зеленоградске Калининградской области стартовал прием заявок на Премию «Мой ласковый и нужный зверь». И уже поступило несколько заявок от желающих побороться за «Лохматый Оскар»!

Первое письмо пришло от Приморского Сафари-парка. Речь об отважном козлике Тимуре, друге великодушного и очень известного тигра Амура.

«Козлика не стало в ноябре 2019 г., но народная любовь к нему не ушла в небытие, — написали нам сотрудники Сафари-парка. — Своим задорным и бесшабашным нравом он покорил сердца тысяч людей, помог не одному человеку разобраться в сложных ситуациях, по-новому, с оптимизмом, посмотреть на жизненные неурядицы, и проблемы».

Дружбе тигра и козлика посвящали песни и писали сказки. Тимуру за смелость была установлена Именная Звезда Славы на ВДНХ в г. Москве.

Напомним, о необычной дружбе животных стало известно в конце 2015 года — тогда козла поместили в вольер в качестве пищи для хищника, однако он не стал прятаться от Амура, а даже вплотную подходил к нему — кроме того, он занял место, где спал тигр, из-за чего Амуру пришлось несколько дней ночевать на крыше своего жилища в холоде и под снегом, писала «Газета.ру».


В номинацию «В ответе за тех...» пришла заявка из Москвы.


В столице два мальчика, жителя ул. Авиационной, собственными руками построили дом для бездомных кошек.

Фото pionerka.ru


«Два года назад к нам прибежали две кошки — Мурка и Кася. Они жили в гаражах, но гаражи снесли из-за строительства МДЦ. Кошки остались без крыши над головой, и мы построили для них новый домик, чтобы им не холодно было зимой. Ещё у нас в подвале живут две кошки — Чернушка и Горошек, — рассказали газете «Пионерская правда» Леня и Коля Гагины. — Все наши питомцы стерилизованы и привиты нашими силами (на средства жителей нашего дома). У нас на руках есть документы об этом. Всех кошек регулярно кормят. Еда никогда не остаётся на улице, лотки убирают после кормления, никакой антисанитарии».

«Кошкин дом» содержался в чистоте. Нареканий со стороны жителей он никогда не вызывал. Напротив, это гордость дома. Ребята рассказывают про него в школе на классном часе на тему «Добро своими руками». Однако в апреле 2020 года его убрали — управа Северо-Западного административного округа Москвы считает, что есть закон о том, что кошки не имеют больше права жить в подвалах и на улицах. Жители дома боятся, что отлов будет организован без их ведома, и питомцев ждёт страшная участь.

Ребята продолжают бороться за своих подопечных и ищут поддержки зоозащитников по всей стране!


Напомним, номинантами на «Лохматый Оскар» могут стать животные из самых разных уголков мира, о которых писали или напишут в СМИ и Интернете в 2020 году. Заявить участника может любой житель планеты, воспользовавшись специальной формой на сайте Премии dobrovserdce.com.

Прием заявок будет вестись до 15 января, после чего, убедившись, что претенденты соответствуют условиям положения, оргкомитет сформирует список кандидатов, представив его в жюри.

Окончательные итоги голосования подведет авторитетное жюри, которое и выберет из числа братьев наших меньших медиагероя, совершившего в 2020 году достойный уважения поступок или поднявшего важные актуальные проблемы в нашем обществе. В специальной номинации «В ответе за тех» обладателем премии станет экозащитник (общественный деятель, организация или просто гражданин), наиболее отличившийся в деле защиты животного мира.

Кроме того, в этом сезоне будет проводиться народное голосование, где каждый посетитель сайта премии, может отдать за того, или иного кандидата.

Церемония вручения Премии пройдет в марте 2021 года во время проведения традиционного весеннего праздника — Дня зеленоградского кота. Лауреатов Премии помимо почета и признания, как и в прошлом году, ждут призы и почетные дипломы.

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники