Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Школьница из Уссурийска мастерит коляски для собак-инвалидов


Фото priderussia.ru

17-летняя Кристина Станкова вдохновляет окружающих своим примером — на добровольных началах девушка мастерит коляски для собак-инвалидов, во многом облегчая, а иногда и спасая жизнь животных, рассказывает портал ruptly.tv

Иногда задние лапы у собак отказывают, что иногда приводит к усыплению питомцев. Кристина спасает собак — девушка в свободное от учебы время под наблюдением отца мастерит коляски из труб, ткани и колес, которые можно закрепить на теле питомца и подарить ему возможность самостоятельно ходить.

Впервые Кристина создала коляску два года назад, после того, как в 2018 году в ее гимназии прошла акция помощи животным, где девушка увидела образец подобного устройства и решила самостоятельно повторить подобный опыт.

За свои творения Кристина денег не берет — считает, что это лишнее, ведь она стремится помочь безвозмездно. Хозяева животных не скрывают своей благодарности школьнице за проявленную инициативу. «Кристина сделала такое доброе дело — подарила нам колясочку. Это очень облегчает ему жизнь нашему Тому. Мы очень довольны, очень благодарны Кристине, она делает очень большое, нужное дело», — рассказала каналу владелица пекинеса, у которого несколько лет назад отказали задние конечности.

Сама Кристина признается, что ей нравится помогать животным — девушка встает каждый день в шесть утра, чтобы все успеть: после школы старается выполнять домашние задания, после чего уходит в мастерскую и придумывает улучшенные модели колясок для собак.

Любовь к животным у меня от мамы. Вообще у меня замечательная семья, которую я очень сильно люблю. Папа мне помогает с деталями для колясок и дает мне возможность продолжать этим заниматься, - рассказала Кристина «Комсомольской правде – Владивосток». - У меня дома большое количество животных, я постоянно кого-то приношу с улицы. Родители сначала пугались, а потом радовались. У меня 4 кошки, 3 собаки, 3 кролика, 10 крыс и улитка. Появлялись они у меня постепенно. Я еще ежика хочу, но мама пока против. Всех животных принесла домой я. Одна собака нам досталась от бабушки, а улитку принесла младшая сестра.

Кристина — одна из претендентов на премию «Мой ласковый и нужный зверь» в номинации «В ответе за тех...»

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники