Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Цирковые животные смогут проводить «пенсию» в Крыму

Цирковые животные, которые из-за возраста больше не могут участвовать в представлениях, будут проводить «пенсию» в крымском сафари-парке «Тайган».


Фото park-taigan.ru


Как пишет агентство РИА Новости, соглашение об этом подписали гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков и директор крымского парка Олег Зубков.


Сергей Беляков отметил, что пока животные работают в программах цирка, они полностью находятся на обеспечении компании. После этого руководство обязано позаботиться о своих подопечных.

«Здесь, в сафари-парке «Тайган», все животные Росгосцирка получат своеобразную «пенсию» в прекрасных условиях на юге нашей страны», — отметил он.

В пресс-службе Росгосцирка пояснили, что до этого животные продолжали путешествовать со своими наставниками, даже завершив выступать в программах, или получали возможность жить в различных частных зоопарках страны.


Первым совместным проектом «Тайгана» и Росгосцирка стало открытие на территории парка самого большого в России вольера для содержания слонов. В нем уже поселились слонихи — участницы циркового шоу «Большой Варшавский цирк».