Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Церемония награждения состоится 13 марта в Зеленоградске!



13 марта в Зеленоградске (Калининградская область) в центре «Локомотив» ОАО «РЖД» состоится торжественная церемония награждения лауреатов Первой международной премии «Мой ласковый и нужный зверь».


Представляем номинантов на Премию-2020.

Претендентами на главный приз в этом сезоне стали полицейский пес Волк-Меркурий, вырвавший петербургскую школьницу из лап педофила, лабрадор-поводырь Акс, подаривший своему хозяину веру в жизнь, а также джек-рассел Джесси, ценой жизни спасший детей от волка.


В номинации «В ответе за тех…» на премию претендуют псковские волонтеры, создавшие первый в России приют для аистов, калининградские общественники из проекта «Кошкин дом 39», помогающие бездомным животным, и врач-ветеринар из Челябинска Карен Даллакян, спасший львенка, обреченного на смерть фотовандалами.


Премия «Мой ласковый и нужный зверь», учрежденная в Зеленоградске в 2019 году, является первой и на сегодняшний день единственной в мире, где братьям нашим меньшим воздается дань уважения за по-настоящему человеческие поступки.

В этом году на Премию претендовали 12 братьев наших меньших из Австрии, Танзании, США и России. А также 15 зоозащитников из 11 регионов нашей страны.

Новая отдельная номинация предусмотрена для журналистов и блогеров, поднявших наиболее важные проблемы взаимодействия человека и живой природы.


Нашими партнерами в этом сезоне стали Союз Журналистов России, Российская кинологическая федерация, мануфактура «Емельянов», ГРЦ «Парадокс», Экоплощадка «Зелёный КОТ», газета «Волна».


В состав жюри вошли:

директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина;

руководитель КРОООО «Союз журналистов России» Анатолий Стародворский;

художник-постановщик в сфере кино и театра, автор персональных выставок Кирилл Мулинман;

первый и единственный в мире котошеф Светлана Логунова;

директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова;

актёр, каскадёр, режиссёр-постановщик Сергей Воробьев;

директор по работе с госсектором Mail.ru Group Дмитрий Комендантов; 

руководитель арт-группы «BÜRO» Ирина Клочкова;

вице-президент банка «Открытие» Анна Кантер-Амелькина;

президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев;

секретарь Союза Журналистов РФ Владимир Касютин;

ведущий популярной программы на НТВ «Поедем, поедим» Федерико Арнальди. Председателем жюри стал министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.


Лауреатами Премии в прошлом году стала дворняжка из Подмосковья Грей, вытащившая своего хозяина из пожара (за что «благодарный» человек, сдал обгоревшего пса в приют), а также калужский летчик Андрей Иванов, спасший от верной гибели медвежонка Мансура.


Начало мероприятия в 13.03. по калининградскому времени.
Он-лайн трансляция будет проводиться на канале https://www.youtube.com/channel/UCBT_PSyfa0IEagceEWG2V8w


Недавние посты

Смотреть все

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники