Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Стартовал приём заявок на Премию-2021!

Обновлено: нояб. 19


Это не первоапрельская шутка – на нашем сайте действительно стартовал приём заявок на новый сезон Премии «Мой ласковый и нужный зверь»!


Положения о Премии-2021 для животных и зоозащитников и для СМИ и блогеров опубликованы в соответствующем разделе сайта. Там же – форма для заявки на участие для основных номинантов и номинации для зоозащитников «В ответе за тех…».


Обращаем внимание, что публикации в номинацию для СМИ и блогеров будут в этом году приниматься по электронной почте dobro_v_serdce@mail.ru (об этом написано в Положении).


Прием заявок на участие осуществляется до 14 января 2022 года.

Кандидатами на победу могут стать любые животные и зоозащитники из самых разных уголков мира, прославившиеся в СМИ и в интернете в 2021 году. Вы можете выдвинуть запомнившихся яркими и нестандартными поступками номинантов, как из числа братьев наших меньших, так из людей, отметившихся серьезными свершениями в деле защиты животного мира.


Цель премии «Мой ласковый и нужный зверь» – выразить дань признания героям из числа братьев наших меньших, совершивших достойные уважения поступки или поднявших важные актуальные проблемы в нашем обществе, а также людям, которые наиболее отличились в деле защиты животного мира.

В первый раз церемония вручения прошла в Зеленоградске в марте 2020 года. В «самом добром конкурсе», как немедленно окрестили премию региональные и федеральные СМИ, приняли участие 30 номинантов из России и нескольких стран ближнего и дальнего зарубежья. Обладателями первого «Лохматого Оскара» стали пёс Грей из Москвы и хозяин медвежонка Мансура летчик Андрей Иванов из Калужской области.


Церемония награждения Премией-2020 прошла 13 марта 2021 года. Победителями стали пёс-поводырь Акс из Санкт-Петербурга, межрегиональный волонтёрский центр помощи аистам «Дом Белого Аиста», блогер Максим Леонов.


Партнеры Премии - Союз Журналистов России, Российская кинологическая федерация, мануфактура «Емельянов», ГРЦ «Парадокс», Экоплощадка «Зелёный КОТ», газета «Волна».