Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Сортировщик мусорного предприятия спас завязанного в мешке кота от верной гибели

Сотрудник предприятия «Горкомхоз» из Ульяновской области — претендент на премию «Мой ласковый и нужный зверь» в номинации «В ответе за тех...»

Фото – страница предприятия «Горкомзоз – Региональный оператор» «ВКонтакте»


Бдительные сортировщики мусора предприятия «Горкомхоз» из Ульяновской области спасли кота за секунды до неминуемой гибели. Об этом рассказывается на страничке предприятия «ВКонтакте».


Трагедия чуть было не произошла на ульяновском мусороперерабатывающем заводе. Животное обнаружили в связанном мешке на линии предсортировки. На кадрах видно, как один из сотрудников завода разрезал мусорный пакет и не поверил своим глазам. Еще немного — и кот бы отправился в прямом смысле под нож в сепаратор. Ленту остановили. О «находке» сообщили начальству.


Видео было опубликовано в Telegram-канале Baza.

«К сожалению, случаи выброшенных в мусор животных учащаются, и большая проблема в том, что найти ответственных за содеянное невозможно», — рассказал директор мусоросортировочного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов ООО «Горкомхоз» Игорь Перфильев.

Сотрудники предприятия рассказали, что кот довольно упитанный, чистый и ухоженный. Вероятно, он еще недавно жил дома. «Жестокость людей удивляет. Еще бы немного — и мешок с котом мог бы попасть в сепаратор. К счастью, животное не пострадало, но очень напугано», — продолжил Перфильев.


На заводе отметили, что это далеко не первый случай, когда при сортировке мусора находят питомцев. За последние два месяца сотрудники регоператора спасли двух красноухих черепах и африканского ёжика.

«Пожалуйста, не выбрасывайте своих питомцев! Если по каким-либо причинам вы не можете содержать у себя животное, ему всегда можно найти добрые руки и теплый дом. Помните о том, что мы в ответе за тех, кого приручили», — обратились к читателям сотрудники предприятия.

Между тем, спасенный от смерти кот стал неофициальным заместителем министра. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем». Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина забрала кота к себе в ведомство. «Кота забираем к себе в министерство. Все сотрудники теперь за него будут нести ответственность», — рассказала она.


Питомца обработали от паразитов, в скором времени ему сделают все необходимые прививки. Осмотревшие кота ветеринары пришли к выводу, что кот был домашним: он здоров и упитан.

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники