Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Протоколы жюри подсчитаны, имена обладателей «Лохматого Оскара» будут объявлены 13 марта!


Определены лауреаты второго сезона Первой международной Премии «Мой ласковый и нужный зверь»-2020 для братьев наших меньших животных, для зоозащитников, а также для блогеров и журналистов.


В этом году практически во всех номинациях наблюдалась серьезная конкуренция. И совсем не случайно: в номинации «Мой ласковый и нужный зверь» в протоколах жюри были отмечены 10 из 12 участников. В номинации «В ответе за тех» судьи отметили 10 претендентов из 15 заявок на Премию. Не менее интригующая ситуация сложилась и в стартовавшей в этом сезоне номинации для журналистов и блогеров. Однако сухая и беспристрастная статистика расставила все по местам. И теперь всем остается дождаться торжественной церемонии награждения лауреатов, чтобы узнать имена и клички обладателей Премии.


В связи с тем, что в журналистско-блогерскую номинацию поступило большое количество работ, многие из которых были отмечены арбитрами, оргкомитет принял решение, помимо тройки призеров наградить еще 5 номинантов Почетными дипломами Премии.


А вот имя «Народного героя» (особая номинация Премии) станет известно сразу же по итогам голосования пользователей сетей. То есть 19 февраля 2021 года. За три дня до дедлайна за номинантов на Премию отдано 28 343 голосов! Выбрать своего «Народного героя» можно до 00.00 18 февраля 2021 года на сайте https://www.dobrovserdce.com/.

И если санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе позволит провести церемонию награждения в очном формате, победители и призеры в трех номинациях, равно как и «Народный герой», будут приглашены на торжественное мероприятие 13 марта 2021 года в город самых гостеприимных людей и доброжелательных кошек! Кроме того, по уже складывающейся традиции, на церемонии отдельным претендентам будут вручены специальные призы от партнеров Премии.


В состав жюри Премии-2020 вновь вошли уважаемые и авторитетные люди, уже оценивавшие заявки наших претендентов в прошлом году: Анатолий Калина (директор национального парка «Куршская коса»), Анатолий Стародворский (руководитель КРОООО «Союз журналистов России»), Кирилл Мулинман (художник-постановщик в сфере кино и театра, автор персональных выставок), Светлана Логунова (первый и единственный в мире котошеф), Светлана Соколова (директор Калининградского зоопарка), Сергей Воробьев (актёр, каскадёр, режиссёр-постановщик), Дмитрий Комендантов (директор по работе с госсектором Mail.ru Group), Ирина Клочкова (руководитель арт-группы «BÜRO»).


В этом году коллегию судей пополнили известные люди, трепетно относящиеся к окружающему миру. Это вице-президент банка «Открытие» Анна Кантер-Амелькина, президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, секретарь СЖ РФ Владимир Касютин и ведущий популярной программы на НТВ «Поедем, поедим» Федерико Арнальди. Председателем жюри стал министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.


Напомним, в первый раз церемония вручения Премии «Мой ласковый и нужный зверь» прошла в Зеленоградске в марте 2020 года. В «самом добром конкурсе», как немедленно окрестили Премию СМИ, приняли участие 30 номинантов из России и нескольких стран ближнего и дальнего зарубежья. Обладателями первого «Лохматого Оскара» стали пёс Грей из Москвы и хозяин медвежонка Мансура летчик Андрей Иванов из Калужской области.

Партнёры премии – Союз Журналистов России, Российская кинологическая федерация, мануфактура «Емельянов», ГРЦ «Парадокс», Экоплощадка «Зелёный КОТ», газета Зеленоградского городского округа «Волна».

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники