Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Призёр «Лохматого оскара» Волк-Меркурий получил премию «Собачья верность»

Радостная новость пришла из итальянского города Сан-Рокко-ди-Камольи, где уже 60 лет подряд вручают международную премию «Собачья верность».



Как сообщает «Первый канал», впервые за всю историю наградой отмечена немецкая овчарка из России. Служебный пес по кличке Волк-Меркурий спас от насильника 15-летнюю девочку. Преступник удерживал школьницу в заброшенном доме. Собака нашла ее по запаху.


Пёс из полиции Санкт-Петербурга по итогам 2020 года стал серебряным призёром Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь», цель которой - выразить дань признания героям из числа братьев наших меньших, совершивших достойные уважения поступки или поднявших важные актуальные проблемы в нашем обществе.

В марте Волк-Меркурий вместе с кинологом Марией Копцевой приняли участие в торжественной церемонии награждения, которая прошла в Зеленоградске. Мы от всей души поздравляем этот прекрасный тандем с очередной почётной наградой!


Напомним, в настоящее время продолжается приём заявок в номинации для животных и зоозащитников. Отдельно оргкомитет Премии принимает заявки на конкурс от журналистов и блогеров, которые поднимают темы, связанные с гуманным отношением к животным. Ознакомиться с правилами участия в Премии можно на нашем сайте в разделе «Премия-2021»/«Положение о порядке проведения Премии «Мой ласковый и нужный зверь» и «Положение о конкурсе для СМИ».