Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Обладателем Премии в номинации для СМИ стал автор истории про собаку, которая спасла жизнь


В Зеленоградске 13 марта проходит торжественная церемония награждения лауреатов Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь» («Лохматый оскар»).




В этом году партнёром Премии стал Союз журналистов РФ, в состав жюри вошёл секретарь Союза журналистов РФ, медиаэксперт Владимир Касютин. В партнёрстве с СЖР была введена новая номинация для СМИ и блогеров, на которую поступило 70 заявок из разных регионов РФ.


Первое место занял Максим Леонов из Санкт-Петербурга, написавший трогательную историю про недолгую, но яркую, полную лишений и трудностей жизнь уиппета, который буквально вылечил своего нового хозяина от тяжёлого заболевания. Награду на торжественной церемонии 13 марта в Зеленоградске он получил из рук председателя Союза журналистов РФ Владимира Соловьёва.


Серебро – у журналистки из Белгорода Татьяны Григорьевой, подготовившей ряд расследований о несовершенствах нового зоозащитного законодательства.


Бронзу получила Светлана Полежаева из газеты «Горняцкая правда» (Челябинская область). Жители Коркинского района разделились на две враждующие категории: одни жалеют и подкармливают бродячих собак, другие требуют их скорейшего уничтожения. Светлана провела расследование, которое позволило разобраться в причинах сложившейся ситуации и наметить пути разрешения проблемы. На церемонии в Зеленоградске Светлана также получила специальный приз от секретаря Союза журналистов РФ Владимира Касютина.


В номинации для СМИ была настолько серьезная конкуренция, что оргкомитет по настоятельным просьбам жюри, помимо лауреата и двух призеров, отметил почетными дипломами еще семь кандидатов. Это Дарья Долинина, газета «Волжская коммуна»; Дина Романовская, ГТРК «Ставрополье»; Татьяна Бебых, «Югорский вестник»; Ксения Антонова, проект ТатарстанДа; Ирина Фёдорова, «Оскольский край»; Гульшат Лаврентьева, газета «Индустрия Севера»; ТВ-проект «Хороший человек».

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники