Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Номинант на первый «Лохматый Оскар» претендует на пост премьер-министра Грузии!


Батумская дворняжка Купата, которую жители города любят за ее помощь детям в пересечении дороги на оживленном перекрестке, выдвинута кандидатом в премьеры Грузии к выборам в парламент 31 октября. Об этом сообщает газета ВЗГЛЯД.


Купату выдвинула оппозиционная партия «Движение для народа», которая объяснила свой выбор тем, что дворняжка является настоящей народной избранницей и пользуется в стране безусловной поддержкой.

Накануне «Единое национальное движение» выдвинуло в премьер-министры главу украинского исполкома реформ Михаила Саакашвили. Купата стала вторым после экс-президента претендентом на пост грузинского премьера.

Реакция собаки на предложение возглавить правительство остается тайной, отмечает издание.


Купата номинировалась на первую Международную премию «Мой ласковый и нужный зверь-2019».


Бездомный пес несет добровольную службу на одном из перекрестков столицы Аджарии уже несколько лет. При приближении к проезжей части детей он бросается на пешеходный переход и останавливает машины. Жители Батуми так полюбили хвостатую «гаишницу», что установили на перекрестке ей будку, на которой написали «Избранница народа».


Напомним, церемония вручения Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь-2019» прошла в марте в Зеленоградске. На первый «лохматый оскар» были номинированы медиагерои, совершившего достойные уважения поступки или поднявшие важные актуальные проблемы в нашем обществе. Кандидатами на победу могли стать любые животные из самых разных уголков мира, прославившиеся в СМИ и интернете. Кроме того, в специальной номинации «В ответе за тех» были отмечены общественники и активные граждане, наиболее отличившиеся в деле защиты животного мира.


На премию в основной номинации претендовали 14 участников из 8 регионов России и 5 зарубежных стран – Грузии, Боливии, Индии, Великобритании и Таиланда.

На победу в зоозащитной номинации претендовали 16 кандидатов из 11 российских регионов от Калининграда до Владивостока и 2 зарубежных стран.

И мы очень рады сообщить о старте отбора номинантов на премию «Мой ласковый и нужный зверь-2020»!


Фото DepartmentofTourismandResortsofAdjara/FB

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники