Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Новый член жюри — Федерико Арнальди, ведущий популярной программы «Поедем, поедим!»


Федерико летом побывал в Зеленоградске на съемках программы, он познакомился с зеленоградским котошефом и с радостью принял предложение стать членом жюри Первой международной Премии «Мой ласковый и нужный зверь».


«К животным я отношусь очень ответственно, уверен, что о них необходимо заботиться и любить, — рассказал Федерико. — Это особое отношение к животным мне прививала с ранних лет моя семья. В детстве у меня была собака Фру-Фру. Мы жили с ней в Италии недалеко маленького морского курорта с пальмами и пляжами. Но Фру-Фру почему-то очень любил снег. У нас была дача в горах, и бабушка и дедушка возили меня и Фру-Фру, чтобы мы могли увидеть снег».


В родительском доме у нас был кот с императорским именем Марко Тулио Чичероне — так назвала его моя мама, большая любительница кошек. И у нас была обязательная традиция — каждый день мы собирали остатки еды, поздно вечером ездили по городу и кормили в разных местах бездомных котов. Мне тогда казалось, что это обычная история. Потом я вырос и понял, что эта традиция довольно необычная. И мы как раз мы исполняли работу зеленоградского котошефа, но только в Италии.