Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Новый член жюри — мэр итальянского города Камольи Франческо Оливари


Фото facebook.com/francescoolivarisindaco/


В Сан-Рокко, пригороде городка Камольи в провинции Генуи уже 60 лет проходит торжественное премирование самых выдающихся собак — здесь вручают премию «Собачья верность».


В августе этого года впервые за всю историю наградой была отмечена немецкая овчарка из России — служебный пёс по кличке Волк-Меркурий. А в марте 2021 года Волк-Меркурий стал героем Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь», учреждённой в Зеленоградске Калининградской области. Служебному псу и кинологу Марии Копцевой, специально приехавшим в Зеленоградск из Санкт-Петербурга, была вручена серебряная награда Премии. Напомним, героический пёс спас от насильника 15-летнюю девочку.


Сеньор Оливари сообщил, что ценит в Зеленоградске Премию «Мой ласковый и нужный зверь», «которая отдает должное той преданности и любви, которую дарят нам наши четвероногие друзья».


«Предложение стать членом жюри Вашей Премии — большая честь для меня, и я соглашаюсь без малейших колебаний, — написал мэр Камольи. — Надеюсь, что это начало успешного сотрудничества!».