Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Коммунальщики из Москвы в морозы оставили кошку без дома

Номинанты на премию «Мой ласковый и нужный зверь» Лёня и Коля Гагины просят поддержки

Московские подростки Лёня и Коля Гагины с ул. Авиационной — претенденты на премию «Мой ласковый и нужный зверь» в номинации «В ответе за тех...». Ребята своими руками построили домик для уличных кошек. Жители дома поддержали начинание юных соседей, кошки простерилизованы за счёт жильцов, ухожены, их жилище содержалось в чистоте. Однако местная префектура объявила питомцам с ул. Авиационной войну. С весны прошлого года ребята борются за сохранение домика. Однако в январе 2021 года коммунальщики снесли его.


«Мы так надеялись, что после ответа журналистам наш домик наконец-то оставят в покое. Но, к сожалению, во время зимних каникул, в наше отсутствие, наш домик сняли, содрали табличку и убрали к помойке дворников, — написали ребята на сайте change.org, где размещена их петиция.

Наша старенькая Кася снова осталась без дома в самые морозы. Она сидела под тёплой вытяжкой и не могла понять, куда же делся её тёплый домик. Мы поместили Касю в клинику Нарния, на передержку. Но там в клетке, она тоже не может быть долго. Мы спросили, почему сняли домик, нам сказали, что мы загораживаем воздушную вытяжку. Но это ЛОЖЬ! У нашего домика нет стенки, прилегающей к дому. И те, кто его снимал не могли этого не заметить».

Жители дома написали письмо в префектуру с просьбой объяснить действия коммунальщиков.

«Нам обещали не сносить домик! Наш президент 17.12.2020 на пресс-конференции говорил о гуманизме и воспитании сострадания! Но это, наверное, не относится к «Жилищнику» Щукино! Они заявили, что им всё равно кто там и что говорит. У них есть своё начальство...», — констатируют ребята.

Подписать петицию в защиту домика для уличных кошек можно по ссылке