Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Житель Воркуты отказался от большого вознаграждения за Печеньку

Собаку неделю искал весь город, нашедший её мужчина отказался от вознаграждения в размере 30 тысяч рублей


Собака Печенька. Фото с сайта газеты «Моя Воркута»


В заполярном городе летом пропала собака по кличке Печенька. Собаку искали всем городом неделю, пишет информационное агентство БНК. Равнодушным не остался даже мэр Воркуты Игорь Гурьев, разместивший объявление на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Очень много звонили, ходили звали ее. Помогали расклеивать объявления. Целыми семьями искали. Было много звонков: «Видели там, а мы там», — рассказала хозяйка собаки Вероника. — Но найти не получалось».

Отчаявшись, владельцы собаки пообещали вознаграждение в 30 тысяч рублей тому, кто вернет питомца домой. Нашли собаку в итоге на заброшенном Руднике. Увидел мужчина, позвонил своей жене, та уже связалась с Вероникой.

«От вознаграждения они отказались. Говорят: «Мы же воркутинцы — с холодными головами и горячими сердцами, — рассказала Вероника. — Когда принесли Печеньку домой, она заплакала. Впервые видела, чтобы собака плакала. Все это время она была на улице, голодала. Кожа да кости. Ветеринар ее уже осмотрел, кроме истощения, все в порядке. Печеньку искали всем городом».

По словам Вероники, она даже не ожидала, что будет такой отклик. Чтобы ситуация не повторилась, хозяйка планирует купить Печеньке ошейник с трекером. А также благодарит всех, кто не остался в стороне.