Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

«Дом для белых аистов» - обладатель «Лохматого оскара»


В Зеленоградске 13 марта проходит торжественная церемония награждения лауреатов Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь» («Лохматый оскар»).



В номинации для зоозащитников «В ответе за тех» победителем стал проект «Дом белого аиста». Скорая помощь для пернатых работает под Псковом. Волонтерский реабилитационный центр для аистов основала на территории федерального природного заказника кандидат биологических наук Марина Сиденко. Главный приз на церемонии в Зеленоградске получил соратник Марины Андрей Григорьев, приехавший в Зеленоградск из Смоленска.


Второе место – у калининградского проекта «Кошкин дом 39». Проект «Кошкин Дом 39» – это два человека Елена Сумская и Татьяна Маркеева и около 100 кошек. За более чем 10 лет в «Кошкином Доме» нашли помощь и временный кров тысячи кошек, котов и котят. Многие из них были выкормлены искусственно, в буквальном смысле этого слова собраны по частям, спасены из самых жутких условий и трагедий.


Третье место – у челябинского зоозащитника Карена Даллакяна. Руководитель единственного на Южном Урале приюта реабилитации для диких животных и фонда «Спаси меня» вывез из кромешного ада семимесячного львенка Симбу, сделал ему операцию и спас жизнь. Карен Даллакян ранее стал обладателем почётного звания «Народный герой», победив в народном интернет-голосовании, в ходе которого за разных претендентов на Премию пользователи сети отдали более 30000 голосов.

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники