Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

В Пермском крае щенок спас от медведя воспитательницу и школьниц

Алекс напугал своим лаем медведя, который хотел напасть на женщину и девочек

Сторожевой щенок Алекс. Фото perm.kp.ru

Из-за засухи грибов у нас в этом году нет, поэтому мы с девочками решили хоть за черникой сходить, которой тоже, правда, мало, - рассказала «Комсомольской правде» 39-летняя воспитательница детского сада из Красновишерска Екатерина Родионова.

Екатерина, ее 16-летняя дочь Лиза и племянница Даша в августе 2020 года отправились в лес, за ними увязался щенок по кличке Алекс. Гончую семья Екатерины взяла весной, ему нет еще и года.


Набрав полные корзины черники, Екатерина с девочками вышли на полянку. Здесь оборудована лесопарковая зона, стоит навес со столиками и лавочками. «Я позвонила мужу, чтобы он нас забрал, и мы сели ждать за этот «стол туриста», как его у нас называют, - рассказывает женщина. - И вдруг я услышала какой-то шорох в кустах, поднимаю глаза: что-то огромное, мохнатое. Медведь! И бежит он прямо на нас!»

Женщина и дети в ужасе забрались на крышу навеса, медведь был от них уже метрах в 50. Но дальше все происходило почти как в басне Крылова про бесстрашную собачку Моську: наперерез зверю выскочил Алекс. Он громко залаял и так напугал мишку, что тот начал метаться по поляне. Алекс не отставал, прыгал рядом и облаивал его. В конце концов, медведь вломился обратно в кусты.

Когда семья благополучно вернулась домой, Алекс улегся в свою конуру и не выходил до вечера. «Видно было, как сильно он перенервничал, - рассказала Екатерина. - Я специально сходила в магазин и купила нашему спасителю самые вкусные косточки».

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники