Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

В Москве хотят поставить памятник «ПростоМусе»


Эскиз скульптора Елены Шокуровой, mk.ru


«Судьба одной кошки объединила самых разных людей. Эта кошка по имени Муся пережила инсульт, тяжко страдала, но волонтеры поместили ее в клинику и создали в социальных сетях паблик «ПростоМуся», который организовал спасение целого ряда брошенных, больных, покалеченных животных, в том числе из печально известной «квартиры Зайцевой», о которой были сюжеты на всех центральных каналах телевидения. Увы, Муся, спасение которой объединило столько людей, недавно умерла, не пережив причиненного ей людьми вреда и страданий», — цитирует «МК» петицию, опубликованную в Интернете.

Инициатива установить памятник, который будет напоминать о проблеме бездомных животных, принадлежит местной активистке Юлии Горбачевой. «Конечно, идеально было бы поставить его прямо у нас во дворе на Балаклавском проспекте, но пока рано говорить о том, получится ли это. У нас есть только петиция, под которой мы собрали несколько сотен «живых» подписей, и фонд, который готов нам помогать», - рассказала Юлия газете.


Эскиз памятника разработала специально для кошколюбов с Балаклавского проспекта скульптор Елена Шокурова. Когда будет собрано необходимое количество подписей, прошение передадут в приемную мэра Москвы и в тематическую комиссию при Мосгордуме.


Летом 2018 года во дворе дома №5 в Балаклавском переулке разгорелась настоящая битва — и причиной ее стали как раз бездомные кошки. Тогда старшая по дому предложила замуровать продухи в подвалах, игнорируя тот факт, что внутри живут кошки с котятами. Приезжали зоозащитники, решетки выламывали, и большинство кошек удалось спасти.


Это не первая подобная история, которая касается уличных кошек в Москве. Оргкомитет премии «Мой ласковый и нужный зверь» получил письмо от жителей ул. Авиационной российской столицы – там два мальчика пытаются спасти бездомных кошек, живущих у них во дворе в специальных домиках. Подробнее об этой истории – по ссылке.

Просмотров: 15

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники