Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

В Москве кот спас годовалую девочку от голодной смерти



Огромный кот спас жизнь маленькой жительницы столицы, которая оказалась заперта в квартире со своей погибшей мамой. Животное громко мяукало, чтобы привлечь внимание.


Об этой истории рассказал «МК». Журналисты выяснили, что малышка, родившаяся в январе прошлого года, оказалась заложницей обстоятельств. Ее 38-летняя мама Алина (имя изменено) не так давно сообщила родным, что собирается со своей маленькой дочкой на дачу. После этого родственники несколько дней не могли до нее дозвониться, но объясняли это плохой связью.


В субботу бабушка малышки все же попросила родных съездить в Подмосковье проведать дочь, а сама поехала к ней домой на Планетную улицу.

В квартиру она попасть не смогла, но стоя у двери, услышала истошное мяуканье любимого кота Алины, которого та обычно всегда брала с собой на дачу. Пожилая женщина заподозрила неладное и вызвала слесаря, чтобы открыть дверь.

Специалист вскрыл дверь и велел срочно вызывать врачей. Алина была мертва, по словам медиков, она скончалась как минимум 4 дня назад. А вот ее маленькая дочка была жива. В крайне истощенном состоянии кроху доставили в реанимацию детской больницы. Сейчас её жизни ничего не угрожает, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.


По словам жителей дома, женщина вела не самый социальный образ жизни. Двоих старших детей женщины воспитывали папы (все дети от разных отцов). А дочку Алины хотят взять на воспитание бабушка и дедушка. Родные малышки надеются, что сотрудники опеки позволят приютить и кота, который спас девочке жизнь.