Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

В Коми небольшая собачка ценой своей жизни спасла 10-летнего мальчика


Видео BAZA. Внимание: видео не для слабонервных (собака громко скулит в конце), поэтому рекомендуем убрать от экранов впечатлительных людей.


Эта история произошла в Княжпогостском районе Коми в посёлке Синдор. Маленькая собачка ценой своей жизни спасла ребёнка от волка, она выбежала к хищнику и отвлекла его. 10-летний ребёнок смог убежать. Об этой истории рассказала «Комсомольская правда».

«В соцсетях появилось очередное видео с камер наблюдения, как от нападения волков погибают домашние и дворовые собаки. На этот раз видеокамера зафиксировала шокирующий случай, произошедший в посёлке Синдор Княжпогостского района в выходные вечером возле частного дома, — пишет газета. — На первых секундах видео заметно, что 10-летний мальчик ныряет за сугроб. А со стороны леса к ребёнку вдруг начинает подбираться волк. Шаг за шагом...»

Спустя несколько секунд с неистовой храбростью, которой позавидует любая моська, на серого разбойника со двора стрелой ринулась небольшая собачка, пишет «Комсомолка». Увы, силы были не равны. Собака мгновенно пала смертью храбрых (в конце видео слышен предсмертный визг терьера). В считанные секунды неравной битвы мальчику удалось убежать из-за сугроба во двор своего дома.

Терьер был любимцем многодетной семьи, там трое детей, — рассказал «Комсомолке» участковый. — Спасённому ребёнку — 10 лет. Он игрался со своими родными в прятки на улице, когда к ним тихонько подобрался серый, наблюдал за детьми. Сейчас администрация посёлка решает вопрос с ходатайством на региональные власти на отстрел животного.

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники