Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Волонтёры нашли новых хозяев собакам, которым заматывали морды скотчем



В Ленинградской области во дворе частного дома хозяева держали 6 собак в возрасте от 10 месяцев до 6 лет, заматывая им морды скотчем, чтобы они не лаяли, рассказало агентство РИА Новости. Кормили и поили животных нерегулярно. Когда волонтёры пришли забирать животных, те были истощены.

«Хозяйка искренне не понимала, что делает что-то не так. Она ласкова с собаками, но при этом заматывала им морды», — рассказала волонтёр Анна Михайлова.

Изначально женщина забирала собак, чтобы заботиться о них, но с задачей не справилась. Пыталась пристроить самостоятельно — однако новых хозяев найти не удалось. При этом в так называемом приюте нет ни вольеров, ни индивидуальных мисок для кормления. Только покосившиеся будки, собранные из старых досок и поддонов. Хозяйка утверждала, что у неё порвался намордник, поэтому собаке и заматывали морду скотчем, чтобы она не лаяла.


Из шести животных волонтеры смогли забрать только пять, последнюю хозяйка оставила себе, объясняя тем, что животное любит и не расставаться с ним не собирается. Животным оказали ветеринарную помощь, одну из собак спасти не удалось.


Четверым животным через объявления в соцсетях нашли новых хозяев.