Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Волк-Меркурий-спаситель школьницы и кот Лёша из Челябинска


Фото: Олег Золото, spb.kp.ru


В Санкт-Петербурге полицейские и кинолог Мария Копцева со служебной овчаркой Волк-Меркурий буквально вырвали девятиклассницу Алину (имя изменено) из рук похитившего ее насильника. Девушке чудом удалось выжить благодаря полицейскому псу. Об этом рассказала «Комсомольская правда -Петербург».


Мама 15-летней девочки рассказала, что насильник пять часов удерживал жертву, измываясь над ней. И уже готов был убить девочку, но на помощь вовремя подоспели полицейские – пес Волк-Меркурий взял след и привел их к заброшенному дому, где насильник держал свою жертву.

Это уже не первый подвиг Волка-Меркурия. «Комсомольская правда» рассказывала, как однажды этот пес помог раскрыть преступление, унюхав мошенника, замуровавшегося в стене.

Еще один герой – кот Лёша из Челябинска.


Фото: Эвелина Корниенко


Об этой истории рассказал портал 74.Ru. Когда в квартире замкнуло проводку, 79-летняя женщина, спавшая глубоким сном, рисковала погибнуть от отравления угарным газом, но домашний любимец этого не допустил. Он стал бить хозяйку по щекам лапой и громко мяукать.

Растекающийся по организму угарный газ не давал женщине проснуться, и Алексей со всей дури укусил бабушку за шею, отчаянно заорав ещё громче. Хозяйка проснулась, и это спасло ей жизнь - вся квартира на тот момент была уже в дыму, на кухне горели холодильник и плита.

Бабушка побежала к соседям, вызвали МЧС, и через пять минут приехала бригада пожарных и погасила разгорающееся пламя. Верный кот Алексей спас жизнь своей хозяйке, проявив настойчивость и мужество.



© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники