Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Важный вопрос Президенту России

Главный редактор газеты «Волна», пресс-секретарь Премии «Мой ласковый и нужный зверь» Оксана Обрехт принимает участие в пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Мы просим на государственном уровне поддержать волонтёров и частные приюты для бездомных животных.


Представители региональных СМИ СЗФО будут выходить в эфир из Президентской библиотеки Санкт-Петербурга, расположенной на Сенатской площади в северной столице.


 — Зеленоградск обрёл славу мировой столицы кошек. К нам приезжают специально, чтобы посмотреть на единственного в мире Котошефа (должность учреждена муниципальными властями), который ухаживает за бездомными животными. Но главной целью нашего проекта, конечно же, является не то, чтобы бездомным животным комфортно жилось на улицах, а чтобы большинство из них обрели свой дом.


Поэтому вопрос о взаимоотношениях человека и братьев наших меньших.

К сожалению, приюты сегодня во многих регионах существуют на полулегальном положении — их деятельность сильно зарегламентирована, государство энтузиастов не поддерживает. Деньги на лечение и корм для животных волонтеры собирают с миру по нитке, и этих денег не хватает. У них элементарно нет средств на то, чтобы построить вольеры и здания и выполнить все требования, которые предъявляются к приютам.


При этом на государственные гранты они претендовать не могут — во-первых, официально зарегистрироваться очень сложно. Во-вторых, по опыту наших зоозащитников, гранты выдаются только на приобретение оборудования. О том, чтобы государство финансово помогало кормить и лечить животных — вообще речи нет.

Благодаря взаимодействию с Союзом журналистов России в рамках Премии «Мой ласковый и нужный зверь» мы получаем публикации о проблемах с животными из других регионов России. И можно сказать, что данная проблема актуальна не только для нашей области, она системная.


Поэтому мы предлагаем с разработать на федеральном уровне программу поддержки инициатив волонтёров. Дать им доступ к грантам, которые можно было бы использовать на строительство вольеров и помещений, стерилизацию, питание и лечение животных. Всеобщими усилиями мы сможем прийти к тому, чтобы уличных собак и кошек у нас стало как можно меньше, чтобы каждая из них нашла свой новый дом и добрых хозяев.

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники