Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

Бывший бездомный пёс Серебристый помог спасти тонувшую девушку

Об этой истории, которая произошла в Ухте 17 апреля, пишет портал БНК



Как сообщил благотворительный фонд «Добрый город», пёс раньше жил в приюте. В 2019 году собака попала в добрые руки к новой хозяйке Оксане. Она всегда выгуливает собак очень рано. 17 апреля в 5 утра Оксана решила прогуляться с Серебристым вдоль реки в районе Вечного огня. Пёс бегал рядом, но потом пропал из вида.

Хозяйка стала его звать, но в ответ услышала вой. Серебристый стоял на берегу и выл в сторону реки, таким образом привлекая внимание. В этот момент Оксана увидела, как в реке молодая девушка просит помощи, держась за льдину.

С собой у хозяйки собаки не было телефона, поэтому она побежала в ближайший дом на улице Мира. Стала звонить во все квартиры и просить помощи и кричала на всю улицу. Жители дома быстро выбежали на помощь и стали звонить в службу спасения, кидали палки, мужчина пытался залезть в воду, чтоб хоть чем-то помочь девушке. Потом приехали службы спасения и извлекли девушку из воды.


Серебристого (тогда ещё у него не было такого красивого имени) нашли в 2019 году на улице с серьёзной раной на голове – предположительно его облили кислотой. Состояние пса было настолько тяжелым, что врачи не давали прогнозов. Но благодаря помощи волонтёров и мастерству ветеринаров его удалось вернуть к жизни.


«Когда-то мы с вами, друзья, спасли этого пса. А теперь он спас человека от смерти. Ведь в такое время на улице нет никого, да и место там совсем безлюдное», – рассказали волонтеры.