Поиск
  • Международная премия "Мой ласковый и нужный зверь"

«Аэрофлот» начал переговоры о перевозке толстых котов


На фото Михаил Галин и его кот Виктор. Фото ©deita.ru


Вступивший в противоборство с авиакомпанией кот Виктор из Владивостока в прошлом году стал звездой соцсетей, а его хозяин был номинирован на первого «Лохматого Оскара»

«Аэрофлот» сформировал рабочую группу, которая займется вопросами перевозки животных. Первое заседание группы прошло в Москве в пятницу, 16 октября.

Как сообщается на сайте авиакомпании, в состав рабочей группы вошли ведущие эксперты, представители кинологических, фелинологических федераций и ассоциаций, авиационные эксперты, а также представители ООО «Шереметьево Хэндлинг» и руководители ряда подразделений компании.

«Решение о создании экспертной группы принято в рамках реализации программы изменений правил и процедур перевозки животных, направленных на повышение комфорта, обеспечения полной безопасности как питомцев, так и всех категорий пассажиров», - отмечается в релизе компании.

В прошлом году пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин, летевший из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве, прибегнул к хитрости, чтобы провезти на борту самолета кота по кличке Виктор. Вес кота превышал установленные нормы. Но сдавать кота в багажное отделение Михаил отказался, потому что опасался, что Виктор не доберется живым до Владивостока. Так заботливый хозяин и обласканный жизнью кот подняли актуальную проблему транспортировки животных на борту авиакомпании.


Михаил Галин стал номинантом премии «Мой ласковый и нужный зверь-2019» (номинация «В ответе за тех…»).

Котошеф Зеленоградска Светлана Логунова также не смогла остаться в стороне от этой истории и направила обращение к авиакомпании.

«Понимаем, что это не разрешено правилами ПАО «Аэрофлот», их исполнение должно быть обязательным для всех пассажиров — как людей, так и животных, поскольку правила регламентируют безопасность полетов. Однако также мы понимаем, что любые правила и нормы можно менять, — отмечалось в письме котошефа Зеленоградска на имя гендиректора компании Виталия Савельева. — Просим Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в правила с тем, чтобы разрешить котам с лишним весом путешествовать на борту воздушного судна рядом с их хозяевами. Ведь лишний вес кота — это не только показатель щедрости его хозяина, но и признак доброты домашнего животного, особенно такого ласкового, как кошка».

Светлана Логунова пригласила директора «Аэрофлота» в Зеленоградск, чтобы он лично убедился в том, что кошки — мирные и ласковые животные, которые несут людям доброту и покой.

Просмотров: 11

© 2020 Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь»

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники